|
|
Деу Матиз
Подруга собирается покупать. Ее многие отговаривают, ссылаясь на не очень качественную сборку Нексии, вроде на одном заводе, одни рабочие не могут собрать одну марку хорошо, а другую отвратительно. Кто пользовался данной машинкой, поделитесь впечатлениями.
-
natalka
-
Наталья
-
-
-
97 Сообщения
-
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Деу Матиз
Капсула смерти.
С точки зрения безопасности я бы не советовал ее брать.
Не стал бы говорить так критично, жена пару лет назад ездила на нем. Проехала в общей сложности около 50 тыс. км. за три года. Машинка ей нравилась - маленькая,
маневренная. Большие проблемы с ямами и колдобинами, так как подвеска довольно жесткая. Но в целом нормальное бюджетное авто.
Смущает сборка - как - то не верится, что узбеки могут собрать нормальное авто. Но может это и предубеждение. В целом судя по техническим характеристикам, все очень неплохо.
У подруги был Матиз, она на нем отъездила 1,5 года успешно. Мы на нем в период моего безмашинья и на дачу ездили за 150 км от города и на шашлыки. Конечно,если сравнивать с машинками посолиднее, Матиз можно рассматривать как игрушечную машинку. Но,если бюджет совсем ограничен, можно, наверное, купить на первое время.
Что интересно, многие берут именно на чуть-чуть, а потом им начинает нравится - маленькая, в любую дырку влезет, проблем с парковкой никаких. Довольно вместительная, бензина ест мало. Что еще нужно для города?
Но насчет безопасности очень все печально, в ДТП лучше не попадать. На любой, конечно, лучше не попадать, но на этой особенно.
-
valerik
-
Валерий
-
-
-
87 Сообщения
-
Зря сомневаетесь в сборке Матиса, он, как правило, достаточно хорошо сделан. Там даже между панелями нет щелей никаких. И механику работает нормально, даже при больших нагрузках
Так однозначно говорить про качество сборки я бы стал. Тут фактически лотерея - кому как повезет. Мне как-то приходилось бывать в салонах, помогать жене знакомого машину выбирать, в салоне на тот момент были в наличии четыре машины. Комплектация у всех разная, но зазоры, болтающиеся уплотнители были одинаковыми на всех - не радует меня такая сборка. То ли партия бракованная, то ли все в конце месяца собирались, то ли это правило для Матизов - не знаю уж.
Моему знакомому Матиз в зад въехал, у него всего лишь царапина, едва заметная, а у Матиза бампер отвалился.
-
lybov
-
Любовь
-
-
-
108 Сообщения
-
|
|