Баннер

Add Announcement Here

Задние тормоза. Замена барабанных на дисковые, возможно ли?

Задние тормоза. Замена барабанных на дисковые, возможно ли?

посетила мысль заменить задние барабаны на дисковые тормоза. хотелось бы знать менял ли кто и имеются ли наборы для замены. и от какой модели подходят и какие подводные камни ожидать.

petrov2011
useravatar
15 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Задние тормоза. Замена барабанных на дисковые, возможно ли?

а смысл есть? конечно красивее, но практика?

M@ksim
useravatar
35 Сообщения

Подводных камней много! И встретить их вам придётся самому! Врятли кто-то изгалялся так над авто!
Было дело по глупости и молодости делали дисковые тормоза на ТАЗ 2112 так измучались напрочь, если не устраивает конструктивные особенности в машине, то лучше сменить машину, а не колхозить!

oleg56
useravatar
23 Сообщения

глупости это когда не знаешь...... а колхозить это писалки синие ставить и наклейки всякие с фонариками... а тут тема про улучшение технической характеристики.

а теперь по теме:
делал я так на карине, но на карине/короне есть GT модели и на них ставят задние дисковые, и вот оттуда они отлично подходят.
Подводные камни следующие: придется поменять шланги, ибо длина другая, и защитный кожух, ступица остается старая. Но брать на разборе надо ступицу в сборе, тогда и ступица запасная будет и колодки в комплекте. Наборов для замены нет. Только вот на пресы и бассары нету задних дисковых, могу лишь предположишь что они есть на цефире/максиме, но надо смотреть крепление ступицы опять же. Переделывание заняло около 2 часов, без прокачки системы.

На практике я получил более уверенный в управлении автомобиль при торможении, а также более короткий тормозной путь, процентов на 20-30. Но это для тех кто ездит активно, на моем басике тормоза меня вполне устраивают, поэтому этой темой я не озадачивался.

mokin
useravatar
8 Сообщения

На передем приводе проще, нужно изготовить пластины под ступицы к которым быудут прикреплены суппорты ручник останется барабанным, но имхо, это не даст ощутимого улучшения торможения, лучще поменять передние на более мощные, с большим диаметром тормозного диска и 4-поршневыми суппортами.

kolya
useravatar
12 Сообщения

ах да ручник, забыл, у ручника возможно придется поменять тросик, в случае с кариной пришлось ставить более короткий (короче на 7 см)

mokin
useravatar
8 Сообщения

менивэн не для гонок и тормозов данных ему производителем вполне хватает! Для улучшения торможения можно как кто-то сказал усовершенствовать передние тормоза, лучше диски поставить и колодки с супортами! А остальное на мой взгляд это самобичевание!

oleg56
useravatar
23 Сообщения

oleg56 написал:

менивэн не для гонок и тормозов данных ему производителем вполне хватает! Для улучшения торможения можно как кто-то сказал усовершенствовать передние тормоза, лучше диски поставить и колодки с супортами! А остальное на мой взгляд это самобичевание!

я тоже считаю, что вполне хватает, тут мы солидарны))), но если передние сделать лучше, то будет задницу закидывать, а это не айс.
самобичевание, а может это и есть синдром советского автолюбителя?)))

merin
useravatar
70 Сообщения

Баннер