Баннер

Add Announcement Here

Радиатор печки думаю мыть, помогите советами

Радиатор печки думаю мыть, помогите советами

Ребята, есть проблема, мерзну в камрюхе. Тема известная и причина, по-моему очевидна - забит радиатор печки, т.к. трубка подачи - горячая, обратка теплая, ну и в салоне, соответственно холодно. Почему так решил, потому что двигатель прогрет, температура двигателя - рабочая, а мне холодно.
Одним словом речь не об этом. Дайте советы, кто сам лично распаивал радиатор и чистил изнутри, дайте дельные советы, кто чем паял, чем "шомполил" и т.д. Буду благодарен и рад за все советы!!!

viking
useravatar
22 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Радиатор печки думаю мыть, помогите советами

Обратка теплая потому что тепло передалось проходящему через радиатор воздуху от отопителя салона...так и должно быть...

Lionn
useravatar
19 Сообщения

заслонку смотрите, которая переключает холодный и горячий воздух в ней дело 99%.
сам не верил когда мне так говорили...пока носом не ткнули... я тоже и радиатор чистил и промывал и продувал что только не делал...
в поиске полазь найдешь все что надо...

hammer
useravatar
13 Сообщения

Я это понимаю, но дует-то воздух далеко не горячий! Интуитивно чувствую что должен дуть воздух ГОРЯЧИЙ!!! НЕдавно просто приезжал приятель на спринтере, так вот сел к нему - а там жарааааа. Подставил руку - воздух реально горячий, а у меня - теплый, не холодный, но и не горячий! Решил подойти к проблеме комплексно - распаять и промыть радиатор печки, + проклеять новым паралоном все заслонки и места, где есть паралоновое уплотнение.
Задолбал холод, а еще холодно-то не было, а я мерзляк и люблю тепло! smile

Мне интересно что использовать для паки? Нужно олово, какой-то особенной твердости и т.д. паяльника который греется от паяльной лампы нет, думаю купить. Греть думаю его газовой горелкой.... представляю себе как это делается, но хочется понять какие материалы и инструменты лучше использовать чтобы сделать работу качественно.

viking
useravatar
22 Сообщения

hammer написал:

в поиске полазь найдешь все что надо...

Да, я уже прошпилил поиск 100 раз, про заслонку тоже про себя подумал, ее, обязательно проверю перед принятием решения о снятии торпедо и радиатора, конечно, хорошо было бы если бы только она, но, что-то мне подсказывает что не в ней дело. хотя.... в системе охлаждения чисто! Когда купил машинку - поменял ОЖ - сливал - все кристально чистое. Я, почему-то ссылаюсь на возраст автомобиля и наличие накипи и прочей каки в трубках радиатора.

viking
useravatar
22 Сообщения

viking написал:

Я, почему-то ссылаюсь на возраст автомобиля и наличие накипи и прочей каки в трубках радиатора.

я думаю это ты зря так думаешь....я даже себе электропомпу от газели ставить хотел от безисходности-мерз....а переключатель сломан холодного и теплого воздуха был...причем он тягает два троса один на кран печки второй как раз на заслонку и кран на печку закрывался а заслонка на месте стояла... и у тебя я думаю тоже самое либо переключатель либо трос слетел просто....но однозначно заслонку надо погледеть...

hammer
useravatar
13 Сообщения

Если будешь распаивать радиатор, то начинай с нижнего. По краям аккуратно, без фанатизма, грей и давай олову стекать. Я прочищал щупом маслянным, отчего не знаю, но опять же аккуратно. Каждую трубку проливай. Кстати верхний бачёк я не снимал, тот который с трубками. После того как всё почистишь, ну и просушишь, приступаем к пайке. Нужна будет кислота паяльная, олово которое палками торгуют и паяльник. Можно эл. мощьным, у меня же есть самодельный из куска меди. Всё надо будет зачистить метал.щеткой, ложишь бачёк на место, мажешь все края кислотой ну и прижимая палочку олова к паяльнику заливаем оловом место пайки. После пайки проводим тест на наличие ненужных отверстий(опресовку так сказать). Главное хорошо зачистить и промазать кислотой.

nemirof20
useravatar
25 Сообщения

nemirof20 написал:

Если будешь распаивать радиатор, то начинай с нижнего. По краям аккуратно, без фанатизма, грей и давай олову стекать. Я прочищал щупом маслянным, отчего не знаю, но опять же аккуратно. Каждую трубку проливай. Кстати верхний бачёк я не снимал, тот который с трубками. После того как всё почистишь, ну и просушишь, приступаем к пайке. Нужна будет кислота паяльная, олово которое палками торгуют и паяльник. Можно эл. мощьным, у меня же есть самодельный из куска меди. Всё надо будет зачистить метал.щеткой, ложишь бачёк на место, мажешь все края кислотой ну и прижимая палочку олова к паяльнику заливаем оловом место пайки. После пайки проводим тест на наличие ненужных отверстий(опресовку так сказать). Главное хорошо зачистить и промазать кислотой.

О, вот за это спасибо!
Ну примерно такйо план и накидал себе! Про снять только нижний бачек - очень здравая мысль!!! ОЧень! т.к. сверху трубки, они имеют не совсем стандартный изгиб, под которым будет весьма сложно паять. А так, есть смысл, нижний бачек сдернуть, вся кака, которая из трубки вычистится, потом просто вымывается через трубки и вуаля. Чисто все! Это отлично! Олово надо искать, блин, когда-то его были килограммы, а вот теперь где-то искать придется. Кислота есть, про паяльник, думаю сделать приладу из медного паяльника и насадки на газовый баллон, чтобы он прогревался и не остывал, так сказать чтобы отработать не отрываясь.
Ну или маленькой газовой гнорелкой, греть сразу олово. Есть у меня газовый паяльник, у него горение как у автогена и очень тонкое жало из огня получается, можно очень аккуратно пропаять при определенной сноровке smile

Кстати, думаю купить контрактный радиатор, его разпаять, прочистить, собрать, а потом при разборе печки просто поменять. А тот что останется родной, тоже распаять почистить и сделать вторую печку для задних пассажиров, чтобы, так сказать как в жипах было smile

viking
useravatar
22 Сообщения

Баннер