|
|
Add Announcement Here
Страница:
1
Радиатор печки думаю мыть, помогите советамиРадиатор печки думаю мыть, помогите советами Ребята, есть проблема, мерзну в камрюхе. Тема известная и причина, по-моему очевидна - забит радиатор печки, т.к. трубка подачи - горячая, обратка теплая, ну и в салоне, соответственно холодно. Почему так решил, потому что двигатель прогрет, температура двигателя - рабочая, а мне холодно.
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Радиатор печки думаю мыть, помогите советами заслонку смотрите, которая переключает холодный и горячий воздух в ней дело 99%.
Re: Радиатор печки думаю мыть, помогите советами Я это понимаю, но дует-то воздух далеко не горячий! Интуитивно чувствую что должен дуть воздух ГОРЯЧИЙ!!! НЕдавно просто приезжал приятель на спринтере, так вот сел к нему - а там жарааааа. Подставил руку - воздух реально горячий, а у меня - теплый, не холодный, но и не горячий! Решил подойти к проблеме комплексно - распаять и промыть радиатор печки, + проклеять новым паралоном все заслонки и места, где есть паралоновое уплотнение.
Re: Радиатор печки думаю мыть, помогите советами
Да, я уже прошпилил поиск 100 раз, про заслонку тоже про себя подумал, ее, обязательно проверю перед принятием решения о снятии торпедо и радиатора, конечно, хорошо было бы если бы только она, но, что-то мне подсказывает что не в ней дело. хотя.... в системе охлаждения чисто! Когда купил машинку - поменял ОЖ - сливал - все кристально чистое. Я, почему-то ссылаюсь на возраст автомобиля и наличие накипи и прочей каки в трубках радиатора.
я думаю это ты зря так думаешь....я даже себе электропомпу от газели ставить хотел от безисходности-мерз....а переключатель сломан холодного и теплого воздуха был...причем он тягает два троса один на кран печки второй как раз на заслонку и кран на печку закрывался а заслонка на месте стояла... и у тебя я думаю тоже самое либо переключатель либо трос слетел просто....но однозначно заслонку надо погледеть...
Re: Радиатор печки думаю мыть, помогите советамиЕсли будешь распаивать радиатор, то начинай с нижнего. По краям аккуратно, без фанатизма, грей и давай олову стекать. Я прочищал щупом маслянным, отчего не знаю, но опять же аккуратно. Каждую трубку проливай. Кстати верхний бачёк я не снимал, тот который с трубками. После того как всё почистишь, ну и просушишь, приступаем к пайке. Нужна будет кислота паяльная, олово которое палками торгуют и паяльник. Можно эл. мощьным, у меня же есть самодельный из куска меди. Всё надо будет зачистить метал.щеткой, ложишь бачёк на место, мажешь все края кислотой ну и прижимая палочку олова к паяльнику заливаем оловом место пайки. После пайки проводим тест на наличие ненужных отверстий(опресовку так сказать). Главное хорошо зачистить и промазать кислотой.
О, вот за это спасибо!
Страница:
1
|
|
||||