Короче авто биг, 2001, 4JX1
купил весной, откатал весну, лето, осень
полет нормальный, всегда заводится с 2-3 раза, особо не паля стартер.
Перед зимой решило принять комплект мер, чтобы заводить машину:
1. Был куплен новый аккумулятор Super Nova 95 ампер.
2. Поменяны свечи, HKT (более качественных на биг нет, а оригинал стоит 2т за свечу)
3. Залил зимнее масло, Кастрол, для турбо дизеля.
4. Поменяны малый и большой масляные фильтры (Nitto)
5. Поменян воздушный фильтр (Nitto).
6. Поменян топливный фильтр (Nitto).
7. Куплена и регулярно перед заправкой добавляется антипарафиновая присадка Супер Анти Гель.
8. Поменяно втягивающее реле стартера и якорь.
9. Куплено зарядное устройство для аккумулятора.
Результат:
Очень плохой запуск. Маслать приходится долго и нудно, сватывает и заводится иногда и со 2 раза, иногда высаживаю весь аккумулятор.
Садишься утром, поворачиваешь ключ, загорается табло, горит лампочка Check Engine (а раньше вроде не горела), иногда тухнет сама, иногда нет, но гаснет всегда, как машина заведется. Начинаешь маслать, стартер крутит бодро, но не схватывает, секунд через 5 начинаются какие-то щелчки. Бегаешь подкачиваешь лягушкой, иногда помогает, иногда нет. И это все только при -10, что будет дальше? На данный момент самая лучшая метода по запуску двигателя: Один качает лягушкой, другой крутит стартер. Если акум до этого зарядил, заведется. Короче мой комплекс мер вряд ли мне помог. Нелогичный запуск, лампочка Check Engine, непонятные щелчки и прочее. Сегодня еду мерять компрессию, хотя это не мера, а скорее информация для размышления.
К чему топик? Хочу чтобы люди добрые подсказали что еще можно добавить к данному комплексу мер, дабы улучшить запуск.