Баннер

Add Announcement Here

Выбор масла? (подскажите)

Выбор масла? (подскажите)

Добрые люди подскажите еще одну вещь, меня тут зять напугал мол если не знаешь какое масло было, смело мой двигло 10и минуткой, а иначе говорит может свернуться, типа вдруг там минералка была,а я залью например полусинтетику, тут у нас парень в фольце пассате сам масло поменял не промывая и двигло запорол, незнаю подробностей(мож фильтр не поменял или еще чего) в общем рисковать не хочу, только пожалуйста без флуда, пишите только те кто по опытнее, а то по моему советы тех у кого всего под 20 сообщений в форумах ни какого веса не имеют, хотелось бы конечно услышать мнение Алекса(ДВ), и еще остановился на масле Петро Канада, суприм 5w30 у нас 670 за 4литра, а родное тойота 1400, или вообще лучше ту же петро канаду только синтетику???

petrov2011
useravatar
15 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Выбор масла? (подскажите)

какой бы масло не лил прежний владелец, я сомневаюсь, что 300-400 г, которое остается на стенках и в поддоне даст эффект свёртывания. Современные масла смешиваются. Лучшая промывка, это промывка маслом. Залей Петро-канаду Супреме, покатайся немного, потом переходи на Супреме Синтетик, если хочешь, или оставайся на простой Супреме. я например езил долго на Супреме 5w-30, потом заливал 2 раза Супреме Синтетик 5w-30. а "промывка" и "пятиминутки" зло. всё имхо

M@ksim
useravatar
35 Сообщения

Re: Выбор масла? (подскажите)

2 Макар55. Сам при переходе на другое масло делаю замену через 500-1000км, если темнеет быстрее, чаще. Товарищ летом пригнал КИА МАЖЕСТИК 2Л с н. Уренгоя, масло со щупа, аж паленым воняло, залили пк суприм 5w30 без промывки, вторую замену сделали через 100км так потемнело быстро.

zarrab
useravatar
17 Сообщения

Баннер