Баннер

Add Announcement Here

Проблема с воздуховодами

Проблема с воздуховодами

Недавно заметил, что воздуховоды (все: на стекло, в ноги и т.д.) по левой части авто дуют холодным, либо еле еле теплым, в то время как температура установлена, к примеру, 27 град. Если включить режим думал и выставить температуру пассажира МАКС. - теплее, но не то же самое, что на водителя при 27.  Есть подозрение, что косяк с заслонками, кто сталкивался с такой ерундистикой??

alexxx
useravatar
83 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Проблема с воздуховодами

Теплее - холоднее... это все субъективно. Нужно аппаратно мерить! Ну или хоть градусником :-)

merin
useravatar
70 Сообщения

Благодарствую
Будем-с тестировать и и разбираться по большей части езжу один, так что пофиг, но с другой стороны- надо ремонтировать.  Ну тут однозначно - на пассажира дует холодным))

alexxx
useravatar
83 Сообщения

alexxx написал:

по большей части езжу один, так что пофиг

Когда у меня, на ПрошеI такое было, то правая коленка мерзла... поверь, зимой тебе будет далеко не так безразлично.

alexxx написал:

но с другой стороны- надо ремонтировать

Ну можно продать Прогресс  и ... купить другой. Я так и сделал, провда не совсем из-за проблем с печкой... были и другие стимулы.

merin
useravatar
70 Сообщения

merin написал:

были и другие стимулы

Какие если не секрет?

nemirof20
useravatar
25 Сообщения

nemirof20 написал:

Какие если не секрет?

В первом  не было ТВ (двд некуда цеплять) и 4вд тоже небыло, да и вообще он немного уставший был... битый во все стороны... и печка опять же. :-) я ее и мыл неоднократно (без снятия) но так и не "победил"
Просто предложили оформленный конструктор с японии и аукционником, за ОЧЕНЬ не дорого, вот я и взял ПрошуII. Сразу поменял всё, что можно (термостат, свечи, грм, сальники на лобовине, все жидкости и масла) и через несколько месяцев продал ПрошуI 1998 г.в. (тоже недорого). Разница - меньше одной моей бюджетной месячной з/п.

merin
useravatar
70 Сообщения

merin написал:

В первом  не было ТВ (двд некуда цеплять) и 4вд тоже небыло, да и вообще он немного уставший был... битый во все стороны... и печка опять же. :-) я ее и мыл неоднократно (без снятия) но так и не "победил"
Просто предложили оформленный конструктор с японии и аукционником, за ОЧЕНЬ не дорого, вот я и взял ПрошуII. Сразу поменял всё, что можно (термостат, свечи, грм, сальники на лобовине, все жидкости и масла) и через несколько месяцев продал ПрошуI 1998 г.в. (тоже недорого). Разница - меньше одной моей бюджетной месячной з/п.

Насчет дороговизны данной процедуры ознакомлен) На марковнике сам снимал все - не сложно, но муторно. Тут этим заниматься просто влом.
Попробую диагностику  сделать, а затем и похимичить с радиатором.

alexxx
useravatar
83 Сообщения

Значит так... самодиагностика показала 00 (нуль нуль) ошибок нет, все заслонки работают..
Остается похимичить радиатор печки. Но есть одно НО. Сейчас на улице минус один, при 27 водителю жаааарко, из центральной обдувалки жарит, на пассажира - похолодней воздух, левая пассажирская дует холодом. Забью я наверное на пассажира) Всю машину прогреть можно и водительскими. А да, еще одно НО. Зимой, когда стекло обмерзнет с водительской стороны то оно отогреется, а вот с пассажирской все будет медленней... в общем пока так

alexxx
useravatar
83 Сообщения

alexxx написал:

Значит так... самодиагностика показала 00 (нуль нуль) ошибок нет, все заслонки работают..
Остается похимичить радиатор печки. Но есть одно НО. Сейчас на улице минус один, при 27 водителю жаааарко, из центральной обдувалки жарит, на пассажира - похолодней воздух, левая пассажирская дует холодом. Забью я наверное на пассажира) Всю машину прогреть можно и водительскими. А да, еще одно НО. Зимой, когда стекло обмерзнет с водительской стороны то оно отогреется, а вот с пассажирской все будет медленней... в общем пока так

Мыть радиатор без снятия надо с прогонкой насосом (может быть + воздухом под давлением, но без фанатизма) и какой-нибудь промывкой радиатора (которая для алюминия подходит). Мыл в прошлую зиму лимонной кислотой и переливал воду вручную - грязь была, много, помогло на неделю, но потом все тоже самое. Потом этой осенью помыл в сервисе на аппарате (правда по виду явно самодельном, мыли 3-4 часа в моем присутствии) - и о чудо - тепло и справа и СЛЕВА. В общем желаю чтобы до снятия дело не дошло )))

merin
useravatar
70 Сообщения

Пожалуй и я попробую сначала при помощи электро помпы и лимонной кислоты помыть - посмотрим результат, а там и видно будет

alexxx
useravatar
83 Сообщения

Баннер