Баннер

Add Announcement Here

Кто и как утепляет на зиму автомобиль?

Кто и как утепляет на зиму автомобиль?

http://forsage-club.by/components/com_agora/img/members/39/111111111.jpeg

Купил муж Daihatsu Hijet Cargo 2006 года.

Вот интересный вопрос: кто как утепляется на зиму, обещают-то ого-го!!!
Вот я думаю что у меня бусик внутри очень немаленький и потому нагреть его будет сложно, остывать будет быстро. Какие могут быть советы? У нас с Борисычем машинки одинаковые вот можно будет и подумать совместно!
А у кого какие предложения?

Изменено: кэтти
Ноя-21-11 14:24:14
кэтти
useravatar
35 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Кто и как утепляет на зиму автомобиль?

Не знаю, кто как утепляется, а я просто пальто одеваю и перчатки. И свитер под пальто. Ну и на ноги тёплые ботинки. Вот как-то так ))))
А если по делу - то никак не утепляю. Печка в Daihatsu ого-го. После шестёрки сразу почувствовал разницу, когда включив печку после 3-5 минут захотелось расстегнуть куртку (к примеру, когда ездил на "классике" от БУТОВО до ТРОИЦКА - порядка 40 км не снимал даже перчатки и окна оттаивали только спереди и то под конец пути - вот как-то так). P.S. Нисколько не хочу принизить наш замечательный российский автопром - всё вышесказанное из личного опыта. Оговорюсь сразу - печка на шестёрине исправна. Работала как нужно. Всё исправно. Просто машина такая. Daihatsu cделана для людей, а ВАЗ для сервисов. Вот как-то так

dimon
useravatar
63 Сообщения

Печку включи и не парься. Запаришься - убавь мощность и всё

merin
useravatar
70 Сообщения

я утеплялся так:
-кошма(натуральный войлок) под капот на весь ДВС.
-как перевалит за - 26 по цельсию, я еще картонки в радиатор(чтоб максимально закрыть)

alexxx
useravatar
83 Сообщения

Ничего не скажу против, но когда сильный мороз, то хочется чтобы машинка быстро не вымерзала, а то ведь если какая щелка есть через нее постоянно будет выкачивать теплый воздух и задувать холодный. А еще ведь металл быстро отдает тепло и потому его надо как-то обклеить материалом каким-то чтобы тепло до металла долго доходило, а то ведь стоять и постоянно прогреваться не будешь. Я вот ездил зимой в Дамасике в Финляндию, так надо поспать немного в машине а как поспишь, если холодно? Вот я значит три одеяла, куртку и машинку нагреешь поспишь минут 15-20 просыпаешься от холода. Но ведь с включенным двигателем спать как-то не очень... потому когда утепляешься стабилизируешь температуру и уже чувствуешь разницу. А шестерка я тебе скажу - это вообще жесть. Я в Москвиче ездил долго так там печка работала на самотеке без разного включения мотора так что было жарко, а в шестерку почти новую я не знал даже как утеплить, потому что щели были между проемом двери дверью такие... Машина делалась для "врагов народа" то есть для народа конечно, потому что враги народа на них никогда и не садились, они ездили в своих "вражеских" автомобилях - мерседесах, и прочих))) А утеплиться лучше чем одевать лишние куртки, по себе знаю люблю комфорт а работать приходится много! И когда комфортно тогда уже настроение другое!!!

кэтти
useravatar
35 Сообщения

Я обычно плотное одеяло сверху на двигатель накладываю, главное проследитm, чтобы не провалилось и не коснулось выхлопной трубы. Потом еще  картонку перед радиатором. Недавно посоветовали ставить не одну картонку, а две, при этом каждая должна быть немного шире половины радиатора, тогда их можно сдвигать, в зависимости от морозов. Некоторые идут еще дальше и прикрепляют одеяло на защиту картера и низ брызговика, но тут на любителя.

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

можно и нужно утеплять двигатель, но пока все некогда. Езжу обычно если температура до -20, если  ниже, то стараюсь не мучить мотор - еду на автобусе

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

мне советовали изнутри между решеткой и радиатором вставить кусок чёрной пленки (обычный пакет полиэтиленовый). Весной в мусорку выкинул - и всех делов!

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

lybov написал:

Езжу обычно если температура до -20, если  ниже, то стараюсь не мучить мотор - еду на автобусе

Зачем же себя так мучить. Автомобиль на то и есть - средство передвижения, чтобы быстро, в тепле и уюте. Особенно, если на улице всего лишь -20, я еще понимаю -35.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Не так все просто - я пытался закрывать радиаторную решетку, так у меня в пробках, даже при температуре в -15 включается электровентилятор и пытается остужать двигатель, возрастает нагрузка на генератор и всё такое... Не очень мне нравится такая перспектива

mails
Михаил
useravatar
44 Сообщения

Баннер