|
|
Add Announcement Here
Экономия бензинаЭкономия бензинаПоделитесь советами, как добиться того, чтобы автомобиль ел меньше бензина, в последнее время из - за начавшейся нехватки наличности усиленно пытаюсь решить этот вопрос. Я могу пока выделить одну ситуацию, когда потребление топлива резко возрастает- использование дополнительных потребителей энергии, как например, кондиционеры. Что еще?
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Экономия бензинаРезкий старт с места тоже приводит к тому что потребление топлива увеличивается. Если у вас механическая коробка передач, то нужно переходить на следующую передачу по возможности по-раньше. Это есть даже в экзамене по ПДД, долгий разгон на первой передаче приводит с увеличению затрат бензина
Re: Экономия бензинаБензин должен быть нормального качества, если разбадяжат не понятно чем, то и расход станет намного больше, не говоря уже о том, что двигателю приходится очень плохо. так же есть специальные масла для двигателя, использование которых тоже позволяет экономить на топливе.
Re: Экономия бензина В эту тему анектод недавно услышал:
Re: Экономия бензина
Я всегда на трассе на затяжных горках накатом еду. Мне кажется, что бензин экономится, но бортового компьютера нет, возможно выдают желаемое за действительное. Двигателю вряд ли что-то будет, все нормально.
Re: Экономия бензинаЧем выше скорость, тем выше и сопротивление воздуха, а значит выше расход топлива. Если вы снизите скорость хотя бы на 10 км\час, то экономия будет в среднем до 1 л на 100 км потеря времени в городском цикле будет фактически не заметна - запросто можно догнать "гонщиков" на следующем светофоре. Вот так законы физики позволяют экономить деньги в наше нелегкое время
|
|
||||