Баннер

Add Announcement Here

Буксировка автомата

Буксировка автомата

Собираюсь приобрести себе новую машину, вероятнее всего это будет автомат. Слышала, что автомат нельзя буксировать. Насколько это верно?

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Буксировка автомата

Вроде можно, если не дальше 50 км и не быстрее 50 км/ч. Откуда взялись эти ограничения я не знаю. Но мне кажется, что именно это и является сильным минусом автоматов.

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Сейчас автоматы собираются по новой технологии. Их буксировать можно, но нужно контролировать уровень масла в автомате, для этого почаще останавливаться. Насчет скорости - да не более 50 км/ч. Но вы ведь и не собираетесь разгоняться до 100?

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Однозначно, что если у вас автомат, то буксировать на нем другую машину нельзя.

vodila
useravatar
95 Сообщения

Нашла тут кое-что, привожу выдержки из инструкции к АКПП
"Для буксировки неисправного автомобиля с автоматической коробкой автомат рекомендуется использовать эвакуатор, а для полноприводных автомобилей эвакуация возможна только с полной погрузкой.
Если двигатель заводится и нет возможности вызвать эвакуатор, то следует долить 2 литра трансмиссионного масла(ATF), чтобы снизить риск повреждения АКПП от перегрева, и буксировать автомобиль с установленным в положение "N" селектором и запущенным двигателем. После буксировки обязательно установить нормальный уровень жидкости.
Если же двигатель не заводится, то выполнив эти же условия, что прописаны выше, можно буксировать такой автомобиль со скоростью не выше 50 км/ч на расстояние не более 50 км, а затем останавливаться и остужать жидкость в АКПП. "

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Точно, точно все проблемы с АКПП при буксировке возникают из-за перегрева. Главное ехать не торопясь

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

Кстати по правилам нужно включать аварийку, как тогда показывать повороты. Или тот,кого тащат, может этого не делать?

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

Обязательно нужно повороты показывать, для этого просто выключайте аварийку перед тем, как соберетесь поворачивать.

vodila
useravatar
95 Сообщения

Однозначно включать!!! Я один раз так чудом в ДТП не попала, еду себе с аварийкой потихоньку, собираюсь разворачиваться, включая поворотники, совсем забыв, что в данном случае они бесполезны. Начинаю маневр - поворот налево и рядом со мной буквально пролетает на большой скорости другой автомобиль, который решил обогнать меня слева. Мне просто плохо стало в тот момент, ситуацию решили буквально какие-то секунды. Поверни я руль на пару секунд раньше, он влетел бы прямо в меня, а на такой скорости просто протаранил насквозь. Это послужило мне уроком, теперь четко остлеживаю сигналы поворотов.

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

При буксировки переведите селектор АКПП в нейтральное положение. Помните, что скорость неисправного автомобиля не должна быть выше 40 км/час. Расстояние не больше 20-30 км. Чаще останавливайтесь, давайте остыть АКПП.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Баннер