|
|
Add Announcement Here
Дорожная вежливость и знаки внимания
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Дорожная вежливость и знаки вниманияМожно два раза мигнуть дальним светом. Обычно это означает, что впереди опасность, чаще всего гаишная засада. Кстати это международный знак «снижай скорость». А если двойным дальним светом еще и поворот включен, значит вам показывают с какой стороны вас ждет неприятность.
Re: Дорожная вежливость и знаки вниманияЯ раз ехала, на повороте, пытаясь разъехаться с другой машиной замигала фарами. Пыталась попросить, чтобы меня пропустили, другой водитель тоже замигал - вроде бы, проезжай. Ну я и поехала и он тоже поехал... Оказывается он таким образом пытался мне сообщить, что не пропущу. Вот вам и вежливость и общение. Теперь никого не пропускаю и сама не прошу, правила превыше всего.
Re: Дорожная вежливость и знаки вниманияЯ обычно использую эти знаки при езде на трассе. Особенно при разъезде с большегрузными фурами. Если водитель мигает левым указателем поворота на прямой дороге, то он явно показывает, что обгонять его не нужно - или гаишники, или препятствие какое. Замигал правым поворотом - ясно говорит, обгоняй, я прижмусь вправо. Очень удобно.
Re: Дорожная вежливость и знаки вниманияЕсли на трассе собираешься тормозить, вначале раз на тормоз коротко нажимаем, потом тут же еще раз, отпускаем, далее тормозим подольше, и потом вообще докатываемся. Не знаю кому как, но мне после первых двух сигналов становится понятно, скоро будем тормозить передняя машина.
Re: Дорожная вежливость и знаки внимания
многократное мигание стоп сигналом имеет разное значение: в городе - держи дистанцию, на трассе - внимание опасность. Только работать стоп сигналом нужно очень осторожно - на включенной передаче, очень короткое время (1-2 секунды), чтобы не затормозить по-настоящему.
Re: Дорожная вежливость и знаки вниманияНедавно узнал, знакомый поведал: когда две полосы дороги плавно перетекают одну (ремонт например), то поток стекается в шахматном порядке: один автомобиль из левого ряда, одна из правого, в этом случае приоритета ни у одной из полос нет. Правда в городе, по-моему, так никто не ездит, кто наглее, тот и прет.
|
|
||||