Баннер

Add Announcement Here

Дорожная вежливость и знаки внимания

Дорожная вежливость и знаки внимания

Едешь по дороге - встречный автомобиль мигает фарами,  значит будь осторожен, рядом дорожная инспекция. Если пропустил кого, а этот кто-то замигал аварийкой, значит сказал "Спасибо". Какие еще специальные обозначения вы используете?

vodila
useravatar
95 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Дорожная вежливость и знаки внимания

Можно два раза мигнуть дальним светом. Обычно это означает, что впереди опасность, чаще всего гаишная засада. Кстати это международный знак «снижай скорость». А если двойным дальним светом еще и поворот включен, значит вам показывают с какой стороны вас ждет неприятность.

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Я раз ехала, на повороте, пытаясь разъехаться с другой машиной замигала фарами. Пыталась попросить, чтобы меня пропустили, другой водитель тоже замигал - вроде бы, проезжай. Ну я и поехала и он тоже поехал... Оказывается он таким образом пытался мне сообщить, что не пропущу. Вот вам и вежливость и общение. Теперь никого не пропускаю и сама не прошу, правила превыше всего.

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

Я обычно использую эти знаки при езде на трассе. Особенно при разъезде с большегрузными фурами. Если водитель мигает левым указателем поворота на прямой дороге, то он явно показывает, что обгонять его не нужно - или гаишники, или препятствие какое. Замигал правым поворотом - ясно говорит, обгоняй, я прижмусь вправо. Очень удобно.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Частое мигание фар встречных авто – «выключите дальний, ослепляет». Или со светом фар что-то не в порядке. Ещё так могут предупреждать об опасности впереди.

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Если на трассе собираешься тормозить, вначале раз на тормоз коротко нажимаем, потом тут же еще раз, отпускаем, далее тормозим подольше, и потом вообще докатываемся. Не знаю кому как, но мне после первых двух сигналов становится понятно,  скоро будем тормозить передняя машина.

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Если сзади начинают обгон, но не видят, что впереди, а вы уже видите. И в это время кто-то едет по встречке, то нужно до пару раз моргнуть обгоняющему левым поворотником, чтобы понял, что не этот маневр производить не нужно.

vodila
useravatar
95 Сообщения

natalka написал:

Если на трассе собираешься тормозить, вначале раз на тормоз коротко нажимаем, потом тут же еще раз, отпускаем, далее тормозим подольше, и потом вообще докатываемся. Не знаю кому как, но мне после первых двух сигналов становится понятно,  скоро будем тормозить передняя машина.

многократное мигание стоп сигналом имеет разное значение: в городе - держи дистанцию, на трассе - внимание опасность. Только работать стоп сигналом нужно очень осторожно - на включенной передаче, очень короткое время (1-2 секунды), чтобы не затормозить по-настоящему.

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

Недавно узнал, знакомый поведал: когда две полосы дороги плавно перетекают одну (ремонт например), то поток стекается в шахматном порядке: один автомобиль из левого ряда, одна из правого, в этом случае приоритета ни у одной из полос нет. Правда в городе, по-моему, так никто не ездит, кто наглее, тот и прет.

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Знаю есть сигнал для очень экстренных случаев, если больной в машине, или женщина рожать собирается. В этом случае нужно моргать дальним светом фар при включенной аварийной сигнализации.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Баннер