|
|
Add Announcement Here
Страница:
1
Как правильно стоять на светофоре?Как правильно стоять на светофоре?Подскажите, как стоять на светофоре, слышала, что нужно переключаться на нейтралку, когда стоишь на красном свете светофора, а я стою, выжав сцепление, кроме того, если есть хоть малейшая горочка еще и тормоз жму. Если вижу, что стоять очень уж долго, то могу переключиться на нейтралку. Где-то слышала, что такое стояние (при выжатом сцеплении) может привести к тому, что оно выйдет раньше из строя. Неужели это верно?
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Как правильно стоять на светофоре?Как можно сжечь сцепление, если оно полностью выжато?! Другое дело, если его слегка прижать и на полувижатом не давать машинке откатиться. Я постоянно держу выжатое сцепление на светофоре, никаких проблем, кроме того, что нога иногда устает.
Re: Как правильно стоять на светофоре?Обычно новичкои и неопытных водителей учат стоят с выжатым сцеплением, так проще двигаться. Потом многие начинают стоять на нейтралке. Мне кажется, что так гораздо лучше для автомобиля. При выжатом сцеплении работает корзина сцепления и выжимной подшипник. Замена этих агрегатов (частая) не доставляет удовольствия.
Re: Как правильно стоять на светофоре?Ничего хорошего в этом нет. Идет нагрузка на выжимной подшипник, который не предназначен к длительной работе.Кроме того, значительная осевая нагрузка на коленвал, что приводит к повышенному износу упорных полуколец. Лучше стоять на нейтралке.
Re: Как правильно стоять на светофоре?Меня мало того, что не учили стоять на нейтралке, так инструктор приучал постояв немного приотпускать сцепления - делать так называемый "свободный ход", чтобы машина завибрировала, после этого достаточно еще чуть-чуть приотпустить и она едет. Слава богу попал к другому инструктору, так у него глаза на лоб от такого полезли. Не вздумай так делать, сказал, иначе сцепление сожжешь. Вот такие дела. Не попади я к нормальному инструктору, наверное сцепу бы уже менял.
Страница:
1
|
|
||||