Баннер

Add Announcement Here

Как правильно стоять на светофоре?

Как правильно стоять на светофоре?

Подскажите, как стоять на светофоре, слышала, что нужно переключаться на нейтралку, когда стоишь на красном свете светофора, а я стою, выжав сцепление, кроме того, если есть хоть малейшая горочка еще и тормоз жму. Если вижу, что стоять очень уж долго, то могу переключиться на нейтралку. Где-то слышала, что такое стояние (при выжатом сцеплении) может привести к тому, что оно выйдет раньше из строя. Неужели это верно?

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как правильно стоять на светофоре?

Я всегда стою с выжатым сцеплением, первый раз узнала, что это, возможно, не правильно. Как-то ненормально учат в автошколах, если мне об этом ни разу никто в процессе обучения не сказал.

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

Как можно сжечь сцепление, если оно полностью выжато?! Другое дело, если его слегка прижать и на полувижатом не давать машинке откатиться. Я постоянно держу выжатое сцепление на светофоре, никаких проблем, кроме того, что нога иногда устает.

vodila
useravatar
95 Сообщения

Обычно новичкои и неопытных водителей учат стоят с выжатым сцеплением, так проще двигаться. Потом многие начинают стоять на нейтралке. Мне кажется, что так гораздо лучше для автомобиля. При выжатом сцеплении работает корзина сцепления и выжимной подшипник. Замена этих агрегатов (частая) не доставляет удовольствия.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Ничего хорошего в этом нет. Идет нагрузка на выжимной подшипник, который не предназначен к длительной работе.Кроме того, значительная осевая нагрузка на коленвал, что приводит к повышенному износу упорных полуколец.  Лучше стоять на нейтралке.

slonikoff
useravatar
76 Сообщения

Насколько мне извесно подшипник расчитан на работу под нагрузкой и ресурс его от того,  что он постоянно в работе, измениться настолько минимально, что не стоит заморачиваться))) Единственное что, это не удобно и нога устает

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Меня мало того, что не учили стоять на нейтралке, так инструктор приучал постояв немного приотпускать сцепления - делать так называемый "свободный ход", чтобы машина завибрировала, после этого достаточно еще чуть-чуть приотпустить и она едет. Слава богу попал к другому инструктору, так у него глаза на лоб от такого полезли. Не вздумай так делать, сказал, иначе сцепление сожжешь. Вот такие дела. Не попади я к нормальному инструктору, наверное сцепу бы уже менял.

Жорик
Евгений
useravatar
57 Сообщения

Как научили в автошколе стоять на нейтралке, так и стою. Но думаю, кто стоит с сцеплением, не так уж и рискуют. Не думаю, что таким образом можно серьезно повредить машину.

toporikoff
useravatar
13 Сообщения

Баннер