|
|
Add Announcement Here
ABS - панацея от всех бед?Re: ABS - панацея от всех бед?Без АБС все - таки страшновато, однозначно развернет, потому что машина может левыми колесами по льду оказаться, а правыми на асфальте, ничего хорошего из этого не выйдет. Тормозной путь, естественно, увеличивается, но управление хоть при этом не теряешь.
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: ABS - панацея от всех бед?Ну не знаю, мой знакомый как-то ехал, а два идиота дорогу резко перед ним ринулись перебегать - до этого стояли спокойно, он по тормозам, а машина нормально не тормозит, продолжает двигаться. В итоге довольно сильно ударил одного из перебегавших. Если бы ABS не было, остановился бы нормально и в ДТП не попал.
Re: ABS - панацея от всех бед?Зимой чтобы не заносило, нужно знать, что перед каждым светофором и пешеходным переходом накатывается ледяная пленка за счет того, что машины притормаживают. Необходимо сбрасывать скорость за 50-70 метров до перекрестка, чтобы на таком участке не занесло.
Re: ABS - панацея от всех бед?Многие путают возможность управления авто с нажатым тормозом (сильно нажатым) и просто резкое торможение. Для некачественных дорог (а их у нас более чем много) АБС увеличивает тормозной путь. Все дело в навыках и тренировке, можно потренироваться на обычной машине и будешь останавливаться абсолютно нормально в любых условиях. Зачем тупо жать на тормоз, можно применять и прерывистое торможение - этому еще в автошколе должны были научить.
Re: ABS - панацея от всех бед?Подскажите, не могу понять, это просто развод дилера или реальная ситуация. На днях пришлось съезжать с ледяной горки. Скорость 5-7 км, не выше. Жму на тормоз, а колеса тупо блокируются, АБС не срабатывает. Резина зимняя, но на таком уклоне не держит, качусь вниз, продолжаю жать на тормоз, думаю, когда же АБС начнет работать, а она ни в какую. Чудом цела осталась. Звоню дилеру, а он заявлет, что на такой маленькой скорости АБС не включается. Это действительно так или меня просто отфутболили?
|
|
||||