Баннер

Add Announcement Here

Правила использования АКПП

Правила использования АКПП

Собираюсь приобрести машину с АККП, подскажите, какие правила нужно соблюдать, чтобы она прослужила по-дольше?

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Правила использования АКПП

Грейте по-лучше, если выехали путем не прогревшись, то не наберайте резко скорость. Правило стандартное - чем холоднее за окном, тем дольше прогревать машину. Если вдруг зимой застряли в сугробе ни за какие коврижки не пытайтесь раскачивать машину, включая поперемнно то передний, то задний ход, это вам не механика, такого обращения она не
простит.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

у меня приятель очень полюбил маневр «кик-даун», когда резким нажатием педали газа до упора происходит резкое быстрое переключение на пониженную передачу на максимальных оборотах. Ему очень нравится, но, насколько я знаю, лучше пользоваться этим только при крайней необходимости. Очень частое использование «кик-дауна» может преждевремнно вывести из строя АКПП.

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Следите за уровне масла. Масляное голодание очень вредно.

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Мне не нравится в АКП то, что нельзя тормозить двигателем. Вроде это не очень полезно, но постоянно жать на тормоз тоже не лучший выбор.

toporikoff
useravatar
13 Сообщения

Хотел бы уточнить, следует ли переводить рычаг выбора диапазона в “N” при остановке у светофора? Слышал разные мнения, не знаю, какое верное

mails
Михаил
useravatar
44 Сообщения

Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В
остальных случаях это делать не просто не нужно, а даже очень не рекомендуется.

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

Я хочу прицеп приделать к машине, но боюсь, ведь вроде нельзя буксировать на автомате. Или все-таки можно, ведь вес у прицепа не большой?

mails
Михаил
useravatar
44 Сообщения

Цепляйте прицеп, ничего страшного не произойдет. Я тоже очень часто слышу, про невозможность буксировки на машине с АКПП. Не соглашаюсь с этим мнением - сам несколько раз попадал в ситуацию, когда приходилось помогать товарищам и буксировать их авто на своей. ничего особо криминального в этом нет. Опасно повышенное тепловыделение в гидротранстформаторе, но если система охлаждения работает нормально и не засорена, то это ничего с машиной не будет.

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

Я тоже иногда пользуюсь прицепом. Посоветую, если вы планируете частенько ездить с прицепом, то лучше установить дополнительный радиатор в систему охлаждения. При длительном буксировании использование повышенной передачи крайне нежелательно.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Баннер