|
|
Add Announcement Here
Страница:
1
Нужно ли промывать двигатель
Администратор отключил публичную отправку сообщений
Re: Нужно ли промывать двигательМне в сервисе тоже очень советуют промывать двигатель, просто настаивают, именно это меня и смущает. К тому же, все равно полностью слить из двигателя остатки промывочных жидкостей невозможно, она остается там в высокой концентрации, разве это полезно для двигателя?
Re: Нужно ли промывать двигательНе соглашайтесь на промывку. Промывка может дать непредвиденный эффект в том числе и отрицательный.Если промывать промывками , то шлак поднятый ими занесет в любые каналы и запломбирует их вызывая маслянное голодание узлов трения. Не мне объяснять вам что это смерть для двигателя. А если мыть индустриальным маслом, то несливаемые остатки последнего, нарушат сбалансированный пакет присадок, отнюдь не дешевого масла которое вы покупаете для длительной работы вашей машины. Если вы действительно хотите промыть маслянную систему то просто сократите пробег до 1-2 тысяч. Мне это было непонятно до тех пор пока умные люди все это не пояснили. Я беру масло мабанол на заправке , т.к. устраивает по соотношению доступность- цена-качество. Гоняю на нем около 1 тысячи и потом снова его заливаю, и уже откатываю на нем полный рекомендуемый цикл до замены. Снимали клапанную чтобы заменить уплотнение крышки. Так я нарадоваться не мог отсуствию шлама. Повторяю промывку через одну смену масла, чего и вам желаю.
Re: Нужно ли промывать двигательИзвините что может не в тему.У меня автомобиль недавно и подходит срок замены масла.Машину пригоняли из германии и в багажнике как раз стояла банка с маслом Мабанол о котором вы писали. Если я правильно понимаю то видимо оно лилось в машину на исторической родине и их выбору я доверяю. Хотел было у нас найти его чтобы продолжить эту практику , да не нашел по торговым точкам. Не подскажете где вы его приобретаете, адрес магазина или может тел поставщика? Буду премного благодарен.
Re: Нужно ли промывать двигатель Двигатель промывать нужно, т.к. в маслянных каналах могут быть отложения. Но промывать нужно специальным промывачным маслом, при котором максимальное время работы двигателя не более 5-8 мин. Он жиже и обладает свойством растворения и разжижения некоторых примесей. Вот когда масляный канальчик где-нибудь закоксуется, и придется двиг разбирать, тогда заплачете!
Страница:
1
|
|
||||