Баннер

Add Announcement Here

Нужно ли промывать двигатель

Нужно ли промывать двигатель

перед  заменой масла в сервисе мне предложители заодно и двигатель промыть. Вроде все нужно делать вместе. Я отказалась, а теперь жалею, может быть нужно было согласиться?

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Нужно ли промывать двигатель

Я бы тоже не рискнул, чем его промывать собирались? Если тем же маслом, что и заливают в него, то от такой промывки больше вреда, чем пользы

vodila
useravatar
95 Сообщения

Я всем рекомендую промывать двигатель только при первой замене масла,когда предыдущее было неизвестно какое. В дальнейшем, когда масло меняется периодически, его лучше не промывать. Если масло быстро темнеет, лучше по-чаще его менять.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Мне в сервисе тоже очень советуют промывать двигатель, просто настаивают, именно это меня и смущает. К тому же, все равно полностью слить из двигателя остатки промывочных жидкостей невозможно, она остается там в высокой концентрации, разве это полезно для двигателя?

natalka
Наталья
useravatar
97 Сообщения

Не соглашайтесь на промывку. Промывка может дать непредвиденный эффект в том числе и отрицательный.Если промывать промывками , то шлак поднятый ими занесет в любые каналы и запломбирует их вызывая маслянное голодание узлов трения. Не мне объяснять вам что это смерть для двигателя. А если мыть индустриальным маслом, то несливаемые  остатки последнего, нарушат сбалансированный пакет присадок, отнюдь не дешевого масла которое вы покупаете для длительной работы вашей машины. Если вы действительно хотите промыть маслянную систему то просто сократите пробег  до 1-2 тысяч. Мне  это было непонятно до тех пор пока умные люди все это  не пояснили. Я беру масло мабанол на заправке , т.к. устраивает по соотношению доступность- цена-качество. Гоняю на нем около 1 тысячи и потом снова его заливаю,  и уже откатываю на нем полный рекомендуемый цикл до замены. Снимали клапанную чтобы заменить уплотнение крышки. Так я нарадоваться не мог отсуствию шлама. Повторяю промывку через одну смену масла, чего и вам желаю.

buharov
useravatar
6 Сообщения

Извините что может не в тему.У меня автомобиль недавно и подходит срок замены масла.Машину пригоняли из германии и в багажнике как раз стояла банка с маслом Мабанол о котором вы писали. Если я правильно понимаю то видимо оно лилось в машину на исторической родине и их выбору я доверяю. Хотел было у нас найти его чтобы продолжить эту практику , да не нашел по торговым точкам. Не подскажете где вы его приобретаете, адрес магазина или может тел поставщика? Буду премного благодарен.

Kraftwerk
useravatar
2 Сообщения

На торговых точках не видел а сам беру это масло на заправках Беларуснефть.Мне это очень удобно - не нужно по рынкам ездить , заправки  всегда под рукой. Да и АЗС у меня как-то доверие больше внушает в качестве продавца.

buharov
useravatar
6 Сообщения

Двигатель промывать нужно, т.к. в маслянных каналах могут быть отложения. Но промывать нужно специальным промывачным маслом, при котором максимальное время работы двигателя не более 5-8 мин. Он жиже и обладает свойством растворения и разжижения некоторых примесей. Вот когда масляный канальчик где-нибудь закоксуется, и придется двиг разбирать, тогда заплачете!
У меня в машине Mabanol Xenon Alpha LA 5W-30, уже третью замену, каких-либо проблем нет. Промывку делаю каждую четвертую замену масла.

Trofim
useravatar
9 Сообщения

Баннер