Баннер

Add Announcement Here

Шум в сцеплении

Шум в сцеплении

при работе машине на нейтралке есть какой-то  посторонний шум. не громкий но ощутимый. выжиммаю сцепление- шум пропадает. при возврате сцепления шум такой же. С чем это может быть связано?

vodila
useravatar
95 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Шум в сцеплении

У вас какая машина? Не знаю как на иномарках, а на переднеприводных ВАЗах все можно лего объяснить, у них отсутствует опорный подшипник первичного вала в маховике. Отсюда и возникает шум основного подшипникка находящемся в КПП. На максимальную скорость он не влияет и на надёжность тоже.

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Выжимной подшипник, исправил заменой коробки.

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения

Была такая беда на 2108, тогда это был не выжимной подшипник, пришла пора менять подшипник первичного вала, для начало можно проверить масло

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Выжимной подшипник чаще всего свистит и этот свист постоянен, если шум пропадает при выжиме сцепления - это больше на подшипник первичного вала похоже. Если шум возникает на холодной коробке, то вероятнее всего это из за масла, густое слишком. Я с шумом подшипника первичного вала ездил очень долго, ничего страшного.

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

Шумит, оно кажется, почти у всех. Можно пытаться лечить, но можно ездить и так. Такое чувство, что это изначально заложено в конструкции

slonikoff
useravatar
76 Сообщения

Шумит коробка, при выжатом сцеплении коробка отключается и Вы не слышате как вращается первичный вал, когда Вы отпускаете сцепление на нейтральной передаче начинает вращаться только первичный вал и нечего больше. Есть такое дело и у меня, но я думаю это не повод для беспокойства, масло есть, при движении не гудит.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Катайтесь на здоровье, забив на шум. У меня уже 15 тысяч шумит сцепление, раздражает правда иногда, а по большому счету зачем туда лазить, если все и так работает?

lybov
Любовь
useravatar
108 Сообщения

Ну вот народ и волнуется, а ну как, сейчас работает, а завтра уже нет. Всегда желательно постараться подстелить соломку, чтобы не так жестко падать. Вдруг где на дороге этот шум вылезет боком, в самый неподходящий момент, что тогда делать?

Viktor
useravatar
66 Сообщения

Почитал все что здесь пишут, подумал и нашел лекарство: музыку по-громче и таблетку успокоительного в зубы. Всего делов-то!

vodila
useravatar
95 Сообщения

Баннер