Баннер

Add Announcement Here

прибор для проверки машины

прибор для проверки машины

Здравствуйте. Хочу прикупить подержанный авто, боюсь, что подсунут битую и хотелось бы проверить ее.  Самостоятельно  я определить не смогу. Слышал, что существуют специальные приборы, которые анализируют состояние машины. Может кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Долго искал в интернете нашел зарубежный прибор, называется chy 115. Поделитесь опытом, эффективная это вещь или как?

valerik
Валерий
useravatar
87 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: прибор для проверки машины

Я бы не стал доверять приборам, к тому же вы, как я понял, абсолютное не имеет представления, как с ним работать - данные, которые он выдает, нужно как-то интерпретировать. Езжайте лучше в сервис, пусть там продиагностируют.

vodila
useravatar
95 Сообщения

Я всегда другой метод использую, беру магнит, заворачиваю его в тряпочку, чтобы определить как плотно заворачивать, использую свою машину, магнит толжен примагничиваться к машине, но держаться еле-еле. Потом нужно попробовать прикрепить такой магнит к другой машине - если он не держится, значит толщина покрытия толще нужной -  машина крашена.

oleg
Олег
useravatar
101 Сообщения

vodila написал:

Езжайте лучше в сервис, пусть там продиагностируют.

ага, только не в тот, который предложит услужливый продавец. Обычно, если дело идет с перекупом, то сервесмены в доле. Наговорят такого хорошего, что потом будешь долго их вспоминать и поминать недобрым словом.

slonikoff
useravatar
76 Сообщения

Полностью согласен, с аппаратурой такого типа должны работать специалисты. К тому же эти приборы очень дороги и работать с ними не так просто. Зачем заморачиваться - возьми линейку и измерь зазоры между деталями. Если разница не одинаковая, значит машина битая.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

И вообще, битый по-крупному автомобиль выдаст себя кузовом как его не вытягивай. Загляните под капот, предварительно осмотрев его у небитой машины. Если там все нормально - значит авария если и была то несильная и машина восстановлена грамотно.

Монстр
useravatar
67 Сообщения

Баннер